Удобно наверно на таких и на коп и в АЗ ездить. Только жрут наверно много
Да вот, я в этом сезоне тоже в одном месте не смог проехать, тоже думал, вот бы ребят подрядить туда - им бездорожье, а меня б до места довезли Только по их меркам это не бездорожье конечно... В следующем сезоне попробую прорваться туда по сухой погоде. Осенью не смог, два раза на днище сел, еле выбрался задом, развернулся кое как, отдышался и обратно поехал куда попроще ))) Мне тут посоветовали цепи купить себе, говорят, очень хороший эффект дают по бездорожью Найти и перепрятать!
С цепями конечно грести будет хорошо, но если на пузо посадишь, то надо будет пачкаться... а вот если твою поднять на десяток см, то будет приличный вездеход.
С цепями конечно грести будет хорошо, но если на пузо посадишь, то надо будет пачкаться... а вот если твою поднять на десяток см, то будет приличный вездеход.
В том-то и фокус, что с цепями гребёт, и если пузо не сильно село, то стащит запросто. Я когда сел на пузо, так себя и стаскивал колёсами, только они прокручивают сильно, тяга слабая, еле-еле получилось. А по поводу дорожного просвета я общался, человек, который занимается как раз этими гонками, сказал, что сесть можно с любым просветом, и чем больше просвет, тем тяжелей стаскивать. Например, к его авто (у него 2 тонны весит) даже лебёдку ручную смысла нет брать - не стащит, если уж сел, то намертво. А мою, говорит, зато стащить легко, если сядет, и копать меньше ))) На гонках, кстати, была равка такая же, только 3-х дверка Да и я сам поездил с ними по полю и по лесу - по трассе, только в сильную грязь уже конечно не лез. Найти и перепрятать!
Забавное комсомольское приключение- сами создаем трудности и мужественно их преодолеваем )) Жаль, Антона в фильме не сняли. Надо было хоть в одну лужу нырнуть для галочки-ато как "свадьба без музыки")) И "мама, мама!" от водителя звучит забавно)))
это пожалуй лучше назвать - "свадьба без драки" ))) нет уж, я пока не настолько фанат )) мы там на льду-то просто стояли, где авто пролетали, лёд под ногами трещал - и то экстриму хватало
да и по лесу мы лазили наравне с участниками кстати, в обсуждении фильма на форуме, некоторые участники говорили, что ещё неизвестно у кого больше смелости, у тех, которые подготовленные по грязи ездят, или у неподготовленных зрителей, которые без всякой поддержки ездят с ними )))) не помню, рассказывал или нет, один парнишка был на легковой, он свою бросил в начале леса, пешком пошёл, я его подобрал и мы с ним уже вдвоём на моей мотались по лесу дальше ) всё-таки с полным приводом это много легче
хотя и то, пока ворочался там - один раз при развороте (по молоденьким ёлкам) чуть другой джип не цепанул, второй - чудом задом в дерево не вьехал, когда пытались со встречным внедорожником на узкой колее разойтись (тот в итоге посмотрел на мои жалкие попытки, а он судя по всему из группы ТР-2 был как минимум, свернул напролом в заросли носом, чтоб я проехал, пропустил в общем меня ))) )
в общем веселуха, а самую жуткую 6-я точку народ называет не иначе как "Возьми себя в руки!"
там, кстати, в фильме на 6-й точке видно, как Макс, за которого я болел, к ним приехал, при этом он прошёл уже все 16 точек, просто приехал посмотреть, чего ребята на 6-й делают (момент, когда "Ленин" пьёт из стаканчика, все - о, чемпион приехал!) их потому и нет в фильме, что они впереди всех шли, камера за ними просто не успевала
Уф! Сегодня, а точнее уже вчера, прошёл заключительный этап трофиклиники этого года "Пурга".
Меня к моей радости включили в экипаж Максим, так что я вместе с ними прошёл все 30 контрольных точек. Мы взяли все! И пришли первыми ))) Заняли первое место по итогам этапа и года.
Фоток практически нет нормальных, поскольку было не до этого. Там все были в шоке от нашего авто, которое делало такие трюки, которые никто не делал. На 11-й точке (снимал со стороны на видео фотоаппаратом, водитель всех выгнал, опасно слишком, получилось не очень, это надо видеть вживую!), когда наше авто вылетало из ямы, его буквально подбросило в воздух, прямо подпрыгнуло. В общем - это надо видеть... Адреналин зашкалил.
Прилагаю фото победительницы ))))
PS: После приезда в баньку. Потом поел и вырубился. Напрыгался по снегу...
1. Вот как одну из точек берут на УАЗ-е (только с лебёдкой). См. дополнительно фотку 5.
2. А вот как эту же точку берёт наше авто (с разгону без лебёдки). См. дополнительно фотку 5.
3. 11-я точка, берёт другое авто, наше снимал на видео.
4. Мы на финише.
5. Эта фотка для того, чтобы была понятна глубина котлована, из которого выезжают авто на фотках 1 и 2. Авто выезжали прямо на фотографа (меня на фотке 5).