Приветствую Вас Гость | RSS
Космопоиск-Нижний Новгород

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
www.citilink.ru
Поиск
Полезные ссылки
Библиотека В.А.Черноброва
Космо-ПРО
Форум Космопоиска
UFOSETI
ТЕГИР
Лаб.Альтернативной Истории
Нижегородский планетарий
Наши друзья
ОНИОО КОСМОПОИСК
Космопоиск-Иваново
Вологда-Космопоиск
Череповец-Космопоиск
Челябинск-Космопоиск
Космопоиск-Новосибирск
Космопоиск-Муром
Тюмень-Космопоиск
Казань-Космопоиск
Петербург-Космопоиск
Алтай-Космопоиск
Воронеж-Космопоиск
Харьков-Космопоиск
Волжский-АЗ
Беларусский Уфлогический Комитет
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород
Наш опрос
НЛО- что это?

Всего ответов: 89
Главная » 2011 » Сентябрь » 13

Когда жизнь только-только рождалась, могла она выбрать другую основу, нежели углерод? Чтобы ответить на вопрос, мы должны пронаблюдать, как развиваются сложные химические системы, как большие молекулы создавают нечто, по ряду признаков похожее на жизнь. Такой подход автор новой работы называет молекулярным дарвинизмом (кадр TED)

Ли Кронин (Lee Cronin) из университета Глазго считает, что комплекс неорганических соединений способен самовоспроизводиться и эволюционировать так же, как это делают клетки из органических веществ. В подтверждение этой теории он выполнил несколько опытов.

Своё изобретение Ли называет «неорганические химические клетки» (Inorganic Chemical Cells — iCHELLs, на фото под заголовком). «Мы пытаемся создать самовоспроизводящиеся, развивающиеся неорганические клетки, которые, по существу, были бы живыми. Вы могли бы назвать это нео ... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: Mritilok | Дата: 13.09.2011 | Комментарии (0)



Чрезвычайно разреженная атмосфера спутника Сатурна оказалась богата кислородом. Такое открытие сделали учёные, проанализировав данные, полученные космическим аппаратом Cassini.

Весной Cassini прошёл на расстоянии всего в 97 километров от поверхности ледяной луны, благодаря чему удалось уловить атмосферу спутника. Оказалось, она состоит примерно на 70% из кислорода и на 30% из углекислого газа. Это первый случай обнаружения кислородной атмосферы у лун Сатурна. Ранее этот газ был найден на спутниках Юпитера. Зато молекулярный кислород нашли в кольцах Сатурна.

Предполагаемый источник кислорода Реи таков: заряженные частицы из магнитосферы газового гиганта бомбардируют поверхностный лёд спутника, разделяя воду на O2 и H2. Этот процесс, считают исследователи, аналогичен тому, что пополняет кислородную атмосферу Ганимеда и Европы.

Теперь астрономы говорят, что, по в ... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: Mritilok | Дата: 13.09.2011 | Комментарии (0)

Все права принадлежат группе "КОСМОПОИСК-НИЖНИЙ НОВГОРОД" © 2019
Бесплатный хостинг uCoz