файл можно послать на utochkin@sinn.ru Про Капустин Яр узнаю, что есть в "Космопоиске". По полтергейсту мы можем поработать, есть простой метод отличить звук полтергейста от обычного. Ночевать можно и в другом месте- в крайнем случае в машине или палатке. Уточните- согласятся ли наш пустить в крыло, где слышны шаги.
По Смолино тоже только старые наблюдения, вроде http://www.x-libri.ru/elib/smi01950/index.htm. Оттуда же
Со временем НЛО стали появляться в Дзержинском районе все реже и реже. Когда всем стало окончательно ясно, что эпицентр их активности переместился к Борисоглебскому аэроузлу и Капустину Яру
Добавлено (07.03.2011, 11:17) --------------------------------------------- По посёлку Виля было здесь (высылал ранее) http://www.nlo-mir.ru/anomzona/48-anamalvladimir.html
Интересно, что ХЛО наблюдается, как правило, в одних и тех же районах. В нашей стране таких аномальных зон несколько. Хорошо известен специалистам так называемый пермский аномальный треугольник. В Нижегородской области, рядом с поселком Виля, есть "проклятое место", куда уходят умирать старые и хворые животные. Там удалось заснять множество интересных штуковин: световые колодцы, туманности, "голографические змейки" и многое другое. И вот теперь - озеро Виша в пятидесяти верстах от Мурома. Очень похоже, что эта аномалия, назовем ее Боровицко - Чудской, имеет прямое отношение к пресловутым ХЛО.
В Смолино наблюдения прекратились еще в 90 годах , постепенно сошли на "нет" на счет экспедиции есть такая инфа Вот, что удалось найти в паутине: 1) Естественно это озеро Светлояр. 2) В Нижегородской области недалеко от посёлка Виля есть так называемая Вильская поляна. Здесь перестают работать часы как электронные, так и механические. Животные обходят это место стороной. В начале 90-х, чтобы исследовать непонятное явление, на поляну прибыла группа уфологов. Бывалых исследователей ждала ночь ужасов кто-то боролся с летающими белыми шарами, кто-то проснулся с обожжённым, как оказалось позже, радиационным излучением носом. В течение нескольких лет четыре человека из этой экспедиции погибли при странных обстоятельствах. 3) Многое в Дивеевском районе, конечно, связано с Серафимом Саровским. Например, валуны, которые, по рассказам, выросли из маленьких камушков, выроненных преподобным из кармана. Есть даже камень в виде медведя — того самого легендарного мишки, который приходил к святому. Но эти места хранят также память и о древней мордовской культуре. Под одним из мостов всегда жили (и живут?) русалки, а в пруде села Глухово, по преданиям, топили тещ. Есть здесь родники с мертвой водой, совсем как из сказок. "Ее берут для человека, застрявшего между мирами, на грани жизни и смерти, — рассказывает Дмитрий Доронин. — Люди идут туда с особым ритуалом, в молчании. Считается, что человек после такой воды или умирает, или оживает. И названия у ключей соответствующие: „мертвый родник“, „скорый исход“… 4) Есть в Дивеевском районе роща Дуброва. Казалось бы, ничего примечательного, однако говорят, что живет там Большачка — белое высокое существо в балахоне, с распущенными волосами, которое пугает людей. И по всем этим историям выясняется, что Большачка — это мордовская вирь-ава, то есть мать леса. Многие местные жители в этой роще боятся появляться, а почему боятся — уже и не помнят. 5) Недалеко от села Чреватово расположены целые поля, которые, как считают местные жители, рожают камни. Год от года крестьяне здесь пахали, собирали камни в кучу, а потом опять натыкались уже на новые булыжники. Неподалеку растет Чреватовский вяз. „Местное население очень боится этого дерева. Говорят, что к нему слетаются колдуны, — говорит Доронин. — Вяз находится в 20 километрах от Дивеева, и мы даже не особо хотим о нем говорить — опасаемся, что после этого его могут спилить. А ведь это культовое дерево народа эрзя с древней историей. Народ этот исчез, но память, культурные следы остаются и будут существовать еще в течение нескольких столетий, только, может быть, обрастать другими подробностями“. 6) Около деревни Трудовое (в прошлом Дурниха) есть Каменная гора. Это место еще называется Тот Свет — рельеф там особенный, овраги странные, считается, что попадешь в них и не выберешься. На горе стоит большой камень метра в два высотой. Есть предание, что, если его сдвинуть, из-под него польется вода, которая все затопит. Это камень конца света. ॐ
agent_K, Константин, предлагаю сделать на форуме подфорум Экспедиции и каждому месту отводить отдельную тему, куда стаскивать о нем информацию. Таким образом, получим определенную базу знаний до мартовского собрания по индивидуальным проектам. Готова предложить помощь по поддержке форума и сайта (поскольку в свое время держала сайт о непознанном и знакома с сайтостроением (в т.ч. и на юкозе) на любительском уровне, но данном этапе этого хватит :))). Позже, если дела Космопоиска в НН пойдут хорошо (на что я очень надеюсь), готова перевести сайт на платный хостинг с собственным доменом 1 уровня.
Сообщение отредактировал MescalinE - Понедельник, 07.03.2011, 12:25
Ольга (давайте уж по именам друг друга называть)), за помощь спасибо. На самом деле у меня часто недостаточно времени для качественного наполнения сайта информацией. Предложение разделить обсуждение объектов поддерживаю, так как вот уже и Денис нам объектов подкинул, и думаю еще будут объекты... Только большая просьба- желательны ссылки на источник информации, и если информация сомнительна-тоже указывайте. Сейчас в интернете много дезинформации, и мы ее плодить не должны.
Предложение разделить обсуждение объектов поддерживаю, так как вот уже и Денис нам объектов подкинул
Да, достаточны интересные. У меня есть информация по ним и не только по этим. Сегодня смотрю все свои подшивки газет, пытаюсь еще найти что-нибудь интересное.
Quote (agent_K)
Только большая просьба- желательны ссылки на источник информации, и если информация сомнительна-тоже указывайте.
Это само-собой. В этом деле надо сначало много прочитать и изучить, чтобы понять фейк это или нет. Хотя иногда его и отличить от реального :))))) Будем обсуждать.
Константин, просьба, создайте, пжлст, в блоке "Ученый совет" форум "Экспедиции" для удобства сортировки мест по отдельным темам. (Ибо это подвластно только Админам :))))
Я перенес информацию по объектам в "Объекты для исследований"(Думаю, не на все объекты будут снаряжаться экспедиции- на некоторые достаточно направить наблюдателя) В дальнейшем предлагаю обсуждать их там, и добавлять туда новые объекты
На Светлояре был лет пять назад. Был на источнике (в лесу, несколько километров от оз.Светлояр). По времени находился там часа полтора - два. Ничего сверхъестестенного не наблюдал. Природа хорошая, чистота от техногенных звуков, а так - озеро, как озеро. Найти и перепрятать!
Сообщение отредактировал reanimator - Понедельник, 07.03.2011, 14:44
Про о.Светлояр спрашивал у Вадима Черноброва (озеро уже исследовалось "Космопоиском"). По его мнению озеро интересное, но не интереснее менее раскрученных озер. Ничего аномального на о.Светлояр "Космопоиском" не обнаружено
Здраствуйте все! Меня зовут Сергей, проживаю в Арзамасе. Очень бы хотел принимать участие в экспедиционной деятельности Космопоиска, думаю, что мог бы быть вам полезен. Из примечательных мест нашего края доводилось бывать в Балахонинской и Борнуковской пещерах, Пустынских озёрах, также довелось довелось побывать у мегалитов Северного Кавказа, по ним имею много фотоматериалов и просто информации (удалось познакомитться с местным профессором, специализирующимся на изучении мегалитов). Учётную карту заполнил и отправил, если примете, буду очень рад приехать в марте в НН - познакомиться. Кроме эскпедиционной деятельности, могу быть полезен в поиске необходимой информации по объектам.
Сергей, я рад, что Вы теперь с нами. По объектам- создавайте тему в "Объектах для исследований" и опишите подробно каждый, в том числе и их аномальность или интерес для науки. По учетной карте- прошу продублировать на адрес: kosmopoisk-nnov@mail.ru ( ранее указанный адрес временно не функционирует).