Приветствую Вас Гость | RSS
Космопоиск-Нижний Новгород

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
www.citilink.ru
Поиск
Полезные ссылки
Библиотека В.А.Черноброва
Космо-ПРО
Форум Космопоиска
UFOSETI
ТЕГИР
Лаб.Альтернативной Истории
Нижегородский планетарий
Наши друзья
ОНИОО КОСМОПОИСК
Космопоиск-Иваново
Вологда-Космопоиск
Череповец-Космопоиск
Челябинск-Космопоиск
Космопоиск-Новосибирск
Космопоиск-Муром
Тюмень-Космопоиск
Казань-Космопоиск
Петербург-Космопоиск
Алтай-Космопоиск
Воронеж-Космопоиск
Харьков-Космопоиск
Волжский-АЗ
Беларусский Уфлогический Комитет
Категории раздела
Х-статьи [10]
Наш опрос
НЛО- что это?

Всего ответов: 89
Главная » Статьи » Х-статьи

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ДРОМОС» ОНИОО "КОСМОПОИСК" (С.В Александров)
В отличие от двух других стратегических программ ОНИОО «Космопоиск» («Звездолет» и «Машина времени»), программа «Дромос» не родилась как нечто изначально заданное, целостное и четко сформулированное. Даже принятое название появилось не сразу.
Когда-то, когда «Космопоиска» еще не было, экспедиции проводились с одной, в общем, целью: собрать максимальный объем информации о физической природе НЛО, на предмет выявления технических особенностей тех из них, которые являются летательными аппаратами пришельцев, для последующего воспроизведения уже земными технологиями.
Однако очень быстро выяснилось, что все не так просто. Нет, собранных в экспедициях сведений вполне хватило для определенного продвижения по обоим основным направлениям – как по неракетным ЛА, так и по устройству для изменения темпа хода времени. Однако оказалось, что места, характерные частыми наблюдениями НЛО (причем определенного вида!) имеют и другие интересные особенности. Настолько интересные, и в таком количестве, что, как никакие другие, заслуживают названия Аномальных Зон, АЗ, что называется, «с большой буквы»!
Прежде всего, в таких местах что-то периодически (к сожалению – с пока неизвестным периодом) влияет на различные живые организмы, от травы и деревьев, до человека. Причем влияние это может быть как крайне негативным (радиационный ожог кожи, функ-циональные расстройства организма, галлюцинации, панический испуг, ярко выраженные аномалии роста растений, самовоспламенение человека изнутри), так и позитивным (фор-сированный рост растений, ощущение покоя и комфорта, активизация паранормальных спо-собностей людей). Причем активизация паранормальных способностей характерна как для приезжих исследователей аномальной зоны, так и местных жителей!
Разумеется, в какой-то степени это наблюдается при любых близких наблюдениях НЛО, в любом месте. Однако описанные воздействия сохраняются в этих АЗ и в отсутствии летающих объектов. Кроме того, дальше совсем интересно.
Определенные особенности имеет… подземный мир таких Аномальных Зон. Либо речь идет о геологических аномалиях, либо о подземных сооружениях непонятного происхождения.
Наконец, как правило с такими Аномальными Зонами связаны и историко-археологические аномалии… Впрочем, нужно делать поправку на то, что в истории нашей страны мы не знаем очень и очень многого.
Все это заставило предположить, что появление НЛО, причем явно техногенных НЛО именно в этих местах является не случайностью, а проявлением какой-то закономерности. Какой? И можно ли таковые закономерности использовать для поиска других подобных мест?
Параллельно полевым экспедициям, шел и другой процесс – сбора УФОлогической статистики. При этом выяснилось, что, даже при самых «драконовских» критериях отбора сообщений очевидцев, с учетом, однако, нежелания многих случайных наблюдателей НЛО делиться своими наблюдениями с кем бы то ни было, количество техногенных, но не земного происхождения, НЛО в окрестностях нашей планеты просто огромно. Для дальнейшей разработки «инопланетной» («иновременной», «инопространственной») версии, наиболее интересной с точки зрения программ «Звездолет» и «Машина времени», требовалось как-то объяснить этот факт, как и то, что обстоятельства многих появлений НЛО плохо совместимы с представлениями о какой-либо исследовательской деятельности.
Предположим, что феномены АЗ и массовости НЛО связаны следующим образом:
Либо потому, что межзвездные перелеты возможны или наиболее эффективно осуществимы между какими-то особыми точками пространства, привязанными к небесным телам, либо потому, что существует искусственная транспортная сеть, использующая небесные тела как опорные точки, Земля является не целью, а лишь промежуточным пунктом (одним из многих) полета НЛО.
(Разумеется, обе эти ситуации могут иметь место одновременно, а ис-кусственных транспортных сетей сообщения может быть несколько, разного устройства.)
В таком случае Аномальные Зоны – точки земной поверхности, в которых возможно прямое наблюдение функционирования такой транспортной системы в результате каких-то физических (геофизических) характеристик места или нарушения работы контуров ее безопасности.
Функционирование направляющих («рельсы», «стрелочные переходы», «перекрестки») и обслуживающих («тяговые подстанции», «светофоры», «автоблокировка»; разумеется, все «железнодорожные» или «шоссейные» аналогии предельно условны) элементов такой системы в значительной степени объясняет многие аномальные явления, наблюдаемые в АЗ.
Когда эта гипотеза была сформулирована, было предложено назвать такие точки пор-талами, а вся программа по их поиску и изучению, соответственно, была названа «Портал». Однако, в ходе обсуждения в активе и научном отделе «Космопоиска» выяснилось, что этот термин несколько затаскан эзотериками и контактерами, и вызывает уже вполне определен-ные реакции… Программу решили назвать «Дромос» (сравните: «иппоДРОМ», «танкоДРОМ», «аэроДРОМ», «космоДРОМ»…). Так же будем называть и изучаемые объекты.
Итак, стратегическая программа ОНИОО «Космопоиск» «Дромос» предполагает следующее:
1. Анализ количественных и качественных параметров известных АЗ для определение критериев, позволяющих искать дромосы.
2. Поиск дромосов на основе выработанных критериев.
3. Полевые исследования дромосов по стандартным методикам изучения аномальных зон. Поскольку в дромосах происходит перемещение на межзвездные расстояния (либо в иной пространственно-временной континуум, иное время), или проявляются побочные фак-торы, сопровождающие технические устройства для такого перемещения, можно наблюдать глубокие изменения самых разных физических, биологических и других процессов.
4. Организация наблюдений за НЛО в дромосах. Дромосы можно считать аналогами пе-рекресткам или стрелочным переходам. Следовательно, в них НЛО перемещаются на неус-тановившихся режимах, и наблюдение за ними в эти моменты позволит глубже понять их устройство и функционирование.
5. Изучение возможностей контакта с экипажами и пассажирами НЛО в дромосах.

Источник: http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/4-1-0-3
Категория: Х-статьи | Добавил: Mritilok (12.01.2012)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права принадлежат группе "КОСМОПОИСК-НИЖНИЙ НОВГОРОД" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz